15-min-Pasta: Italiano

Ja, richtig gelesen! In 15 Minuten steht dein Mittagessen auf dem Tisch. :-)

Man nehme pro Person:

  • 100 g Pasta (Spiralnudeln, Spaghetti, Penne…)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 getrocknete Tomaten
  • Oliven (wer mag)
  • 1 Handvoll Babyspinat / Rucola
  • 1 EL Tahin(Sesammus)/ 1-2 EL Joghurt / 1-2 EL Paprikasauce (Rezept weiter unten)
  • Feta / Parmesan zum Bestreuen
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Frisches Basilikum (wäre ein Traum)  
Tipp: Garnelen passen hervorragend zu diesem Gericht!

 

Und so geht’s:

  1. Gib die Nudeln in einen Topf und bedecke sie mit Wasser – nicht mehr Wasser verwenden. Es soll heute richtig schnell gehen. Koche sie ohne Deckel laut angegebener Kochzeit.
  2. Schäle den Knoblauch und hacke ihn klein. Röste ihn in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an. In der Zwischenzeit schneidest du die getrockneten Tomaten und evtl. Oliven in kleinere Stücke. Diese kommen zum Knoblauch in die Pfanne. Nach zwei Minuten röste kurz Chiliflocken mit an.
  3. Gieße das Nudeltopfwasser - bis auf einen kleinen Rest - ab. Die Nudeln kommen jetzt direkt in die Pfanne. Rühre für mehr Cremigkeit etwas Sesammus, Joghurt oder eine Portion Paprikasauce dazu. Stelle die Pfanne von der Herdplatte und mische jetzt den Salat/Babyspinat unter. Verfeinere dein Gericht mit etwas Parmesan oder Fetakäse. Richte den Teller mit etwas frischem Basilikum an.


Hier nochmal das Rezept für die Paprikasauce:

Man nehme:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3-4 rote Paprika
  • 1 TL Bio-Suppengewürz
  • Etwas Olivenöl
  • Gewürze: Oregano, Salz, Majoran, Basilikum, Rosmarin

Und so geht's:

Schneide den Knoblauch und die Zwiebel klein und brate die Stücke in etwas Olivenöl.

Würfle die Paprika und gib sie ebenso in die Pfanne.

Würze und gib so viel Wasser dazu, dass der Boden bedeckt ist.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen, pürieren und fertig. (Vor dem Pürieren einen Teil des Wassers abschöpfen, damit die Sauce nicht zu flüssig wird!

Tipp: Die Reste fürs nächste Mal einfrieren

 

Viel Freude beim Nachkochen und vor allem: Guten Appetit!

Alles Liebe,

Christina :-)


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