4-in-1-Teig: #2 Die knusprigen Kräcker
Knusprige Kräcker
Diese Kräcker mache ich mir ab und zu, wenn ich Lust darauf bekomme, etwas zu knabbern. Sie sind super knusprig, lecker, ratz fatz - in nur 20 Minuten - fertig und eine gesunde Alternative zu Chips & Co. Also, worauf wartest du noch?
Man nehme:
- 100 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- etwas Wasser
- Kräuter wie Oregano, Majoran, Rosmarin, Knoblauch,
…
- Sesam, geriebenen Käse oder Pizzagewürz
Und so geht’s:
- Vermenge das Mehl mit Salz und Öl in einer Schüssel. Gib nach Geschmack Gewürze dazu. Rühre mit einem Löffel um, während du nach und nach etwas Wasser dazu gibst. Wenn der Teig zu klebrig wird, ergänze Mehl. Wenn der Teig zu trocken ist, benötigt er mehr Wasser.
- Schalte den Backofen auf 180° Grad Heißluft ein
und heize ein Backblech auf der untersten Schiene vor.
- Nimm ein Stück Backpapier. Bemehle das Papier und den Teig und rolle ihn anschließend sehr dünn darauf aus. Bestreue den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Sesamsamen und arbeite sie gut in den Teig ein.
- Wenn du keine Lust auf Sesamsamen hast, kannst du Käse über den ausgerollten Teig reiben.
- Schneide den Teig in kleine Rauten oder
Quadrate.
- Gib den Teig samt Backpapier auf ein Backblech
und backe ihn für ca. 12-15 Minuten. Mmmmh. So gut
:-)
Mahlzeit und liebe Grüße,
Christina :-)
PS: Die Kräcker sind fast zu gut zum Verschenken. Ich mach es trotzdem ;-)

