5-min-Kekse... und nur 2 Zutaten! :)
Du bist nicht der große Bäcker und Weihnachtskekse à la Schaumhaube mit Cremefüllung, Weißeschokolademantel, Zuckerglasur und
Wasweißdennichstreuseltopping sind dir zu aufwändig?
Dann habe ich genau das
richtige Rezept für dich. Außerdem sind die 5-Minuten-Kekse obendrein eine
gesunde Alternative zu Vanillekipferl und Co.
Diese Kekse backe ich bestimmt 1-mal pro Monat, weil sie
schmecken und bei mir oft überreife Bananen herumliegen. Sie eignen sich
perfekt als Kaffeegebäck oder süßliche Ergänzung zur Schuljause. Gemeint sind übrigens die Kekse und nicht dir überreifen Bananen ;-)
Man
nehme...
Grundzutaten:
-
1 reife Banane
-
120 g zarte Haferflocken
und zum Aufpeppen:
-
geriebene Nüsse
-
Rosinen oder
Cranberries
-
Kokosraspel
-
Zimt, Kakaopulver
-
Nussmus, Erdnussbutter
-
Schokodrops
-
ein Schuss Espresso
-
was das Herz begehrt
Und
so geht’s:
1) Die Banane mit einer Gabel
in einer Schüssel zerdrücken.
2) Die zerdrückte Banane,
Haferflocken - und was auch immer du noch hinzugeben möchtest - mit einem
Löffel vermischen
3) Nun kleine Kugeln formen und
diese flach drücken.
4) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech geben und für 20 Minuten bei 160 Grad C backen.
Viel Spaß beim Backen!
Eure Christina