5-min-Kekse... und nur 2 Zutaten! :)

Du bist nicht der große Bäcker und Weihnachtskekse à la Schaumhaube mit Cremefüllung, Weißeschokolademantel, Zuckerglasur und Wasweißdennichstreuseltopping sind dir zu aufwändig?

Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich. Außerdem sind die 5-Minuten-Kekse obendrein eine gesunde Alternative zu Vanillekipferl und Co.

Diese Kekse backe ich bestimmt 1-mal pro Monat, weil sie schmecken und bei mir oft überreife Bananen herumliegen. Sie eignen sich perfekt als Kaffeegebäck oder süßliche Ergänzung zur Schuljause. Gemeint sind übrigens die Kekse und nicht dir überreifen Bananen ;-)

Collage 2018-12-11 16_00_41jpg
Man nehme...

Grundzutaten:

-       1 reife Banane 
-       120 g zarte Haferflocken

und zum Aufpeppen:

-       geriebene Nüsse 
-       Rosinen oder Cranberries 
-       Kokosraspel 
-       Zimt, Kakaopulver 
-       Nussmus, Erdnussbutter 
-       Schokodrops 
-       ein Schuss Espresso 
-       was das Herz begehrt 

Und so geht’s:

1)       Die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. 
2)       Die zerdrückte Banane, Haferflocken - und was auch immer du noch hinzugeben möchtest - mit einem Löffel vermischen 
3)       Nun kleine Kugeln formen und diese flach drücken. 
4)       Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 20 Minuten bei 160 Grad C backen.

Viel Spaß beim Backen!


Eure Christina