5-min-Müsliriegel

Der Müsliriegel rettet mich oftmals vor dem ein oder anderen Durchhänger. Wenn ich lange nichts zu essen bekomme, fühle ich mich so richtig unrund… bis hin zu „grantig“ (selten aber doch) ;-) . Manchmal ist es gar nicht so einfachen, seinen Blutzuckerspiegel konstant zu halten. Oft bleibt bzw. nimmt man sich keine Zeit, um zu essen – geschweige denn, es vorzubereiten.
Ich überbrücke die Zeit zur nächsten Mahlzeit gerne mit einem Müsliriegel. Die Zutaten habe ich immer daheim und er ist in weniger als 5 Minuten zubereitet. Über Nacht wird er kühl gestellt und kann am nächsten Morgen direkt in die Arbeit mitgenommen werden.


Man nehme:

  • 1 EL Honig
  • 1 EL Nussmus oder Tahin (Sesammus)
  • 3-4 EL Haferflocken
  • 1 EL Sesam


Und so einfach geht’s:

  1. Erwärme das Nussmus zusammen mit dem Honig bei seeehr geringer Hitze. Nicht heiß werden lassen!
  2. Gib die Haferflocken und Sesam dazu und rühre gut um.
  3. Ist die Masse zu trocken? Gib sehr wenig Wasser, Pflanzenmilch oder Espresso (Yummy!) dazu!
  4. Lege eine rechteckige Form (ca. 10x10cm) mit Backpapier aus und presse die Masse mit einem Löffel hinein.
  5. Befeuchte die Oberfläche mit etwas Wasser, streue Sesam darüber und übe mit dem Löffel nochmal etwas Druck aus.
  6. Gib die Form für einige Stunden – am besten über Nacht - in den Kühlschrank.
  7. Schneide Riegel und fertig!


Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Alles Liebe, Christina :-)

IMG_20190121_143705jpg


IMG_20190123_044958jpg