Apfel-Grieß-Kuchen
Hallihallo!
Ich sitze gerade bei meinem Nachmittagskaffee und genieße dazu ein Stück zucker- und weizenfreien Apfel-Grieß-Kuchen. Er schmeckt so unglaublich weich und saftig zugleich. Außerdem ist er natürlich super einfach und schnell zubereitet. Und übrigens… Für Koch- und Backanfänger geeignet! Also keine Ausreden hier! :-)
Man nehme:
- 200 g Dinkelgrieß
- 2 reife Bananen
- 100 g Apfelmus
- 350 g Joghurt (Ich habe Schafjoghurt verwendet)
- 3 Eier
- 1 TL Natron
- 1 Apfel
- 1 TL Zimt
Und so geht’s:
- Mixe alle Zutaten flaumig. Schneide den Apfel in kleine Stücke und rühre sie unter den Teig – nicht mehr mixen.
- Gib den Teig in eine Kastenform in den vorgeheizten Backofen und backe den Kuchen für etwa eine Stunde bei 180 Grad.
Wie einfach war das? ;-)
Tipp: Stelle den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank und lass ihn richtig gut durchziehen! So guad!
Mahlzeit und alles Liebe,
Christina
