Apfel-Grieß-Kuchen

Hallihallo!

Ich sitze gerade bei meinem Nachmittagskaffee und genieße dazu ein Stück zucker- und weizenfreien Apfel-Grieß-Kuchen. Er schmeckt so unglaublich weich und saftig zugleich. Außerdem ist er natürlich super einfach und schnell zubereitet. Und übrigens… Für Koch- und Backanfänger geeignet! Also keine Ausreden hier! :-)

 

Man nehme:

  • 200 g Dinkelgrieß
  • 2 reife Bananen
  • 100 g Apfelmus
  • 350 g Joghurt (Ich habe Schafjoghurt verwendet)
  • 3 Eier
  • 1 TL Natron
  • 1 Apfel
  • 1 TL Zimt

 

Und so geht’s:

  1. Mixe alle Zutaten flaumig. Schneide den Apfel in kleine Stücke und rühre sie unter den Teig – nicht mehr mixen.
  2. Gib den Teig in eine Kastenform in den vorgeheizten Backofen und backe den Kuchen für etwa eine Stunde bei 180 Grad.

 Wie einfach war das? ;-)

Tipp: Stelle den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank und lass ihn richtig gut durchziehen! So guad!


Mahlzeit und alles Liebe,

Christina

IMG_20190402_134656jpg