Apfel-Zimt-Tornados



Dies Apfel-Zimt-Tornados sind ruck, zuck zubereitet und wieder sehr einfach. Für Koch- und Backanfänger also durchaus geeignet. ;-)

Man nehme:

·  100 g Vollkornmehl

·  2 TL Zimt

·  1 Prise Salz

·  1 EL Öl

·  Wasser

·  1 geriebener Apfel

·  ca. 3 EL Apfelmus

·  ca. 3 EL geriebene Nüsse

Und so geht’s:

1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

2. Vermenge das Mehl, 1 EL Zimt, Salz und Öl in einer Schüssel. Rühre mit einem Löffel um, während du nach und nach etwas Wasser dazugibst. Wenn der Teig zu klebrig wird, ergänze Mehl. Wenn der Teil zu trocken ist, benötigt er mehr Wasser.

3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Verwende genug Mehl, sodass der Teig nicht kleben bleibt.

4. Bestreiche den Teig mit Apfelmus und verteile noch die Nüsse, den geriebenen Apfel und 1 Teelöffel Zimt darüber.

5. Schneide den Teig danach in etwa 2 cm breite Streifen und rolle diese vorsichtig zusammen.

6. Gib die Apfel-Zimt-Tornados auf ein Backblech und backe sie für etwa 25 Minuten.


Lass es dir schmecken und alles Liebe,

Christina:-)

IMG_20191224_102605jpg
IMG_20191224_102648jpg