Bärlauchpesto

Am Gründonnerstag passt das Bärlauchpesto-Rezept wie die Faust aufs Auge.

Bärlauch zählt zu den Wildkräutern und ist eine wahre Vitaminbombe. Gerade im Frühjahr liefern Wildkräuter Inhaltsstoffe, die wir im bereits lange gelagerten Gemüse des Winters vermissen, vor allem das Vitamin C. Bärlauch liefert sogar dreimal so viel Vitamin C wie Orangen! Dieses Supervitamin wirkt immunstärkend, entgiftend, antibakteriell, antiviral, antioxidativ und noch vieles mehr. Zudem fängt es freie Radikale ab, die unsere Zellen schädigen und Auslöser für diverse Krankheiten sein können.

Jetzt fehlt nur noch ein passendes Pesto-Rezept, um den Bärlauch in ein schmackhaftes Gericht zu verpacken!

Man nehme:

  • 100 g Bärlauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL frischen Ingwer
  • 1 Handvoll Mandeln, Cashewnüsse oder Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz
  • etwas Wasser

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Und so einfach geht’s:

  1. Wasche die Bärlauchblätter gründlich und tupfe sie trocken.
  2. Röste die Kerne bzw. Nüsse in einer Pfanne. In der Zwischenzeit hacke 1/3 der Bärlauchblätter klein.
  3. Püriere nun alle Zutaten, außer den gehackten Bärlauch. Dieser wird zum Schluss untergemischt.
  4. Fülle das Pesto in saubere Gläser ab und bewahre es lichtgeschützt und kühl auf.

Tipp: Ideal zum Verschenken.

 Alles Liebe, Christina

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