Bananenbrot

Wie das duftet!
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Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Bananenbrot mit seiner herrlichen Zimtnote. In Scheiben geschnitten kann man es einfrieren und bei Bedarf jederzeit zum Auftauen und Genießen aus dem Gefrierschrank nehmen. Somit ist das Bananenbrot der Allrounder schlechthin: als Lastminutejause für die Schule, Frühstück, "Notfallkuchen" - wenn wieder mal unangemeldet Besuch kommt - oder einfach nur so... 

Hier das schnelle Rezept:

Man nehme:
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 100 Gramm Apfelmus oder fein geriebenen Apfel
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- Zimt
- 50 g Haferflocken
- 2 Handvoll Nüsse, Rosinen, Samen...

Und so geht's:
1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und Kastenform vorbereiten (mit Backpapier auslegen oder einfetten)
2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Anschließend die Eier, Zimt und das Apfelmus dazugeben und mixen.
3. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Bananenmasse mixen.
4. Haferflocken, Nüsse, Rosinen (nach Belieben) hinzugeben und mit einem Löffel umrühren.
5. Die Masse in die Backform geben, mit Haferflocken bestreuen und etwa 50 Minuten lang backen.
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