Bananenbrot meets Himbeere!


Alle, die mich kennen und meinen Blog verfolgen, wissen, wie sehr ich das Bananenbrot vergöttere. Ich habe immer ein paar Scheiben auf Vorrat im Gefrierschrank. Und alle, die mich kennen und meinen Blog verfolgen, wissen auch, dass dasselbe für Bananen gilt. Ja, ich vergöttere Bananen und friere sie ebenso ein. Zuerst werden sie geschält und in kleine Stücke geschnitten. So kann ich sie etwas angetaut gleich für „Eiscreme“ oder ganz aufgetaut für andere Gerichte verwenden.

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Hier das schnelle Rezept:

Man nehme:

  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 3 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Apfelmus oder fein geriebenen Apfel
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 EL Leinsamen
  • Zimt
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Himbeeren

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Und so geht's:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und bereite eine Kastenform vor (mit Backpapier auslegen oder einfetten).
  2. Schäle die Bananen, zerdrücke sie mit einer Gabel und mixe sie zusammen mit den Eiern, Zimt, einer Prise Salz und dem Apfelmus.
  3. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und mixe es zusammen mit der Bananenmasse gut durch.
  4. Rühre die Haferflocken, Leinsamen und Himbeeren (einige aufheben zum Dekorieren) vorsichtig mit einem Löffel unter.
  5. Gib die Masse in die Kastenform und drücke ein paar Himbeeren vorsichtig in den Teig. Backe das Bananen-Himbeer-Brot für ca. 50 Minuten. 


Tipp: Lass das Brot vor dem Aufschneiden etwas auskühlen, sonst ist es zu matschig. Obwohl… Heiße Himbeeren schmecken so gut… Ach, wie du willst.


Lass es dir schmecken und alles Liebe,
Christina 


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