Beeren-Mohn-Muffins

Dieser Teig unterscheidet sich nur gering vom Bananenbrotrezept. Ich habe das Apfelmus durch ein weiteres Ei und etwas Honig ausgetauscht, weil ich kein Apfelmus mehr hatte (und zu faul war, eines zu machen…) ;-)

Man nehme:
  • 3 sehr reife Bananen
  • 3 Eier
  • ½ Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt und Vanille
  • 3 EL Mohn
  • 200 g Dinkelvollkornmehl oder Einkornmehl
  • 1 EL Honig
  • 150 g Beeren

 Und so einfach geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Mixe die Eier und Bananen schaumig. Gib alle anderen Zutaten (außer die Beeren) in die Schüssel und mixe wieder gut durch. Hebe die Beeren vorsichtig unter.
  3. Nun kommt der Teig in Muffinförmchen. Du kannst einige Beeren als Dekoration als Topping platzieren.
  4. Backe die Muffins für etwa 25 Minuten.

 

Lasst es euch schmecken!

Alles Liebe

Christina


ba205a51-a8d4-4cef-8ec0-9e17a095c699jpg



9fc003ec-8bbb-47b3-ac06-5d92e08ed328jpg