Blitz-Lebkuchen

25-Minuten-Kekse! Einen Schönheitspreis gewinnen die Lebkuchen-Rauten nicht. Geschmacklich sind sie aber ganz vorne dabei!  

Man nehme:

  • 1 Hühnerei
  • 1 Prise Salz
  • Lebkuchengewürz (So viel dein Herz begehrt!)
  • 5 EL Roggen-Vollkornmehl
  • 1 EL Honig (leicht erwärmen, wenn zäh)

Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor.
  2. Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel und streiche die Masse dünn auf einem Blatt Backpapier aus.
  3. Schneide die Masse mit einer angefeuchteten Messerspitze in kleine Rauten oder auch nicht (dann kannst du einfach Stücke von deinem „Lebkuchen-Knäckebrot“ abbrechen.)
  4. Backe das Lebkuchen-Knäckebrot für ca. 12 bis 15 Minuten.

Und fertig!

Alles Liebe,

Christina

IMG_20191206_145159jpg