Bowl mit Einkornflocken, Traubentopfen und Schokonusscreme.
Hinweis: Die Topfencreme und Schokonusscreme reichen für mehrere Portionen bzw. können als Dessert mit Palatschinken serviert werden
Man nehme:
- Joghurt
- Haferflocken oder Einkornflocken (Werbung: Bio Einkronflocken von https:/kornelia-urkorn.at )
- Brennesselsamen (optional)
Für die Schokonusscreme:
- 1 EL Nussmus
- 1 EL geriebene Walnüsse
- 1 EL Backkakao
- 1 EL Honig
- sehr wenig Milch
- Wasser
Für die Topfencreme:
- ca. 3 Handvoll rote Weintrauben
- 250g Topfen
- Süßungsmittel nach Wahl (optional)
Und so geht's:
1. Gib die Weintrauben mit etwas Wasser in einen Topf und lass sie so lange köcheln, bis die Haut aufspringt. Püriere die Trauben mit einem Pürierstab und drücke sie durch ein feines Sieb.
2. Vermische den entstandenen Traubensaft mit dem Topfen und süße nach Belieben.
3. Vermenge alle Zutaten der Schokonusscreme mit Wasser zur gewünschten Konsistenz.
4. Verteile die Topfencreme und Joghurt in einer Schüssel und richte alle weiteren Zutaten darauf an.
Mahlzeit und alles Liebe
Christina
