Buchweizen-Pancakes
Heute präsentiere ich dir eine glutenfreie Pancake-Variante! Bei diesem Rezept habe ich das glutenhaltige Dinkelmehl
durch das mineralstoffreiche Buchweizenmehl ersetzt. So kommst du trotz
Unverträglichkeit gegen Gluten in den Genuss des leckeren amerikanischen Frühstücksklassikers.
Bleibt nur zu hoffen, dass dir Buchweizen schmeckt. Der leicht nussige Geschmack vom Buchweizenmehl passt übrigens perfekt zu Mandeln! Falls du keine geriebenen Mandeln bei der Hand hast, kannst du diese weglassen. Das Rezept gelingt trotzdem ;-)
Man nehme:
- 50 g Buchweizenmehl
- 100 ml Pflanzenmilch
- 1 EL Joghurt
- 1 EL Apfelmus
- 1 Prise Salz
- ¼ TL Weinsteinbackpulver
- evtl. 1 EL geriebene Nüsse oder Mandeln
- Kokosöl oder Butter
Servieren mit:
- 3 EL Joghurt
- Beerenmarmelade selbstgemacht ohne Zucker
- Nüsse,…
Und so geht’s:
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und rühre gut um. Lass die Masse 10 Minuten ruhen.
- Erhitze etwas Butter oder Öl in einer Pfanne und backe die Pancakes portionsweise auf beiden Seiten 2-3 Minuten goldbraun.
- Serviere die Pancakes mit Joghurt, selbstgemachter Marmelade ohne Zucker, Nüssen oder frischen Früchten.
Link zur schnellsten zuckerfreien Marmelade der Welt:
www.koch-selbst.at/blog/die-schnellste-marmelade-der-welt
Lass es dir schmecken!
Alles Liebe, Christina :-)
