Cremige Rote Linsen Pasta

Zu Weihnachten habe ich einen großen Geschenkkorb mit vielen verschiedenen Bio-Produkten erhalten. Darunter war auch eine Packung mit Roter Linsen Pasta. Aber ganz ehrlich, der Trend mit Nudeln aus Hülsenfrüchten ist bislang komplett an mir vorbeigegangen. Rote Linsen Pasta besteht aus – welch Überraschung - roten Linsen. Wir nehmen alle Vorteile der proteinreichen Hülsenfrüchte mit, ohne auf unsere geliebte Pastaform verzichten zu müssen. ;-)

Nach dem Neujahrswochenende hatte ich keine Lust einkaufen zu gehen. Die Menschenmassen in Lebensmittelgeschäften nach langen Wochenenden meide ich lieber. Ich hatte im Kühlschrank aber nur noch eine Zwiebel, eine angebrochene Hummus-Packung und eine verschrumpelte Zucchini. Perfekt für eine schnelle und cremige Pasta-Sauce.  

Man nehme für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zucchini
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • 2 EL Hummus oder Frischkäse (oder ein Schuss Schlagobers)
  • 200 g Rote Linsen Pasta
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter (Tiefkühl oder frisch)

Und so einfach geht’s:

  1. Bringe einen großen Topf Wasser für die Pasta zum Kochen.
  2. Schneide die Zwiebel, Knoblauchzehe und Zucchini in kleine Stücke und brate alles in einer großen Pfanne gut an (Olivenöl zum Braten verwenden). Lösche das Gemüse mit etwas Wasser ab, reduziere die Hitze und lass es für ein paar Minuten köcheln.
  3. Koche die Rote Linsen Pasta nach Packungsanweisung.
  4. Kurz bevor die Pasta al dente ist, gibst du den Hummus oder Frischkäse zur Pastasauce und schmeckst sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere deine cremige Pasta mit Kräutern.

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

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