Cremiges Winter-Curry

Heute rede ich nicht groß um den heißen Brei… Nur eines noch: Ich nehme immer die doppelte Menge, weil es am nächsten Tag noch viel besser schmeckt! So guad!

 

Man nehme für 2 Personen:  

  • 120 g Basmatireis
  • 2 Stück mittelgroße Süßkartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 1/2 EL Currypaste (optional)
  • oder Salz, Pfeffer, Kurkuma, Currygewürz
  • 200 ml cremige Kokosmilch

Und so geht’s:

  1. Bereite zuerst den Basmatireis zu. Während der Reis köchelt, schneide die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch klein. Wenn du es scharf magst, entkerne eine Chilischote und schneide sie in feine Ringe. Schneide die Süßkartoffeln und Karotten in Würfel.
  2. Erhitze einen Schuss Sesamöl in einer Pfanne und füge die Zwiebeln, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischote hinzu. Nach kurzem Anbraten gib das Gemüse ebenso in die Pfanne und röste es kurz durch.
  3. Röste die Currypaste kurz mit an, bevor du mit Kokosmilch aufgießt (oder würze mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Currygewürz). Die Hitze solltest du vor dem Aufgießen reduzieren. Lass dein Curry etwa 10 Minuten mit Deckel ziehen, bevor du es mit Basmatireis in einer Schüssel anrichtest.

 

Lass es dir schmecken!

 

Alles Liebe, Christina  :-)


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