Dinkelbrötchen mit Joghurt
Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Brot! Mit folgendem Rezept hast du in weniger als 45 Minuten ofenfrische Brötchen auf dem Tisch. Das geht ruck, zuck!
Man
nehme:
- ½ kg Vollkorndinkelmehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 3 EL Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
- Wasser
- Samen und Kerne (nach Geschmack)
- Brotgewürz oder Kräuter (nach Geschmack)
Und so geht’s:
- Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Mehl mit Backpulver vermischen.
- Salz und evtl. Brotgewürz untermischen und mit Joghurt, Wasser und Öl vermengen.
- Alles rasch mit einem Löffel zu einem Teig verrühren. Wasser nach und nach beigeben. (Evtl. Samen und Kerne)
- Bemehle deine Hände und forme gleich große Brötchen aus dem Teig. Lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. (Evtl. mit Sonnenblumenkernen, Sesam,… bestreuen)
- Ca. 20 – 25 Minuten backen
Lass es dir schmecken,
Christina
Christina
