Dinkelgrieß Keksi

Der Teig ist super einfach und schnell zubereitet! Du brauchst nicht mal einen Mixer, Schneebesen, Raspel oder Co. Du benötigst lediglich eine Schüssel, eine Gabel und einen Löffel. Achja, eine Küchenwaage stellst du auch noch bereit. Los geht’s:

 

Man nehme:

  • 1 Banane
  • 1 EL Apfelmus
  • 50 g Dinkelgrieß
  • 1 Handvoll Cashewkerne
  • 1 Prise Salz
  • Zimt
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

 

Und so einfach geht’s:

  1. Gib die Banane in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel. Anschließend vermixt du den Matsch mit dem Apfelmus und dem Olivenöl.
  2. Hacke die Cashewkerne in grobe Stückchen und gib alle trockenen Zutaten zum Bananenmatsch. Gut durchrühren.
  3. Stelle den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank und heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 160 Grad vor.
  4. Verteile die Teigmasse mit einem Esslöffel auf einem Blatt Backpapier und backe die Kekse für etwa 20 Minuten.


Tipp: Ich habe einen runden Keksausstecher verwendet, damit die Kekse eine schöne Form bekommen. Ist kein Muss. Die Kekse schmecken trotzdem! :-)

Noch ein Tipp: Verfeinere die Kekse mit dem Abrieb einer Zitrone oder Orange!

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

 IMG_20200826_132924_774jpg