Eierspeis im Paprikaschiffchen
Heute gibt es mal keinen süßen Porridge oder Auflauf zum Frühstück. Ab und zu habe ich richtig Lust auf etwas pikantes. Vorteile an dieser Kreation: Für alle Gemüsemuffel… Du jubelst der gesamten Familie eine Menge an Vitamin C in Form von Paprika unter und verkaufst das Rezept als „Eierspeis“. Für alle Abwaschfaulen: Du ersparst dir den Pfannenabwasch. Yeah! :-D
Tipp: Die Dinkelvollkornbrötchen (Rezept auf der Website)
mit Joghurt passen hervorragend zu diesen köstlichen Eierspeis-Paprikaschiffchen.
Du kannst die Brötchen frisch zubereiten und gemeinsam mit der Eierspeispaprika
in den Ofen schieben und frisch genießen.
Man nehme für 2 Personen:
Man nehme für 2 Personen:
- 2 rote Spitzpaprika
- 2 Hühnereier
- 1 Karotte
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Schnittlauch
Und so geht’s:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor. Schneide die Karotte und die Zwiebel klein. Verquirle die Eier mit den Gewürzen und dem Backpulver in einer Tasse.
- Wasche und halbiere die Paprika und entferne die Kerne. Den Strunk schneide jedoch nicht heraus, sonst läuft die Eiermasse später aus. Verteile anschließend das klein geschnittene Gemüse darin. Gib die Eiermasse in die Paprikahälften.
- Belege ein Backblech mit Backpapier und gib die Eier-Muffins für ca. 25 Minuten in das Rohr und warte bis sie schön aufgegangen sind.
Lass es dir schmecken!
Alles Liebe, Christina :-)

Alles Liebe, Christina :-)
