Einfache Süßkartoffelsuppe
Meine Seite heißt zwar „koch-selbst“, diese köstliche Suppe wurde mir jedoch serviert. Ich habe gleich um das Rezept gebeten und nachgekocht. Es ist super einfach. Da ich mich oft nicht ans Rezept halte und gerne improvisiere, habe ich die Suppe mit einer Geheimzutat aufgepeppt.
Ein paar Infos zur Süßkartoffel: Sie enthält viel mehr
Vitamin A und Beta Carotin als herkömmliche Kartoffeln. Diese Vitamine stärken
die Sehkraft und nähren die Haut. Süßkartoffeln enthalten zudem weitaus mehr
Ballaststoffe und sättigen somit länger. Bereits 100 Gramm Süßkartoffeln decken
ein Drittel des Tagesbedarfs an Vitamin E das unsere Hautzellen vor Alterung
schützt. WOW!
Man nehme:
- ½ kg Süßkartoffeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Öl zum Braten
- Ingwer
- Koriander
- Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Zum Aufpeppen: 1 EL Erdnussöl und 2 EL Erdnussbutter (Heißer Tipp!)
Und so geht’s:
- Schäle und würfle die Süßkartoffeln und die Zwiebel.
- Erhitze in einem Top etwas Öl und dünste die Zwiebelstücke an. Du kannst auch eine Zehe Knoblauch pressen und mitdünsten.
- Gib etwa einen Esslöffel Erdnussöl und die Süßkartoffeln hinzu und rühre gut um, bevor du alles mit Wasser bedeckst.
- Koche die Suppe mit den Gewürzen auf und lasse sie bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich köcheln.
- Ziehe die Suppe von der Herdplatte und schmecke mit Erdnussbutter und Limettensaft ab und püriere sie im Anschluss. Schmecke die Suppe bei Bedarf noch mit Gewürzen und Limettensaft ab.
Mahlzeit und alles Liebe
Christina

