Einfacher Haferflockenkuchen
Meistens schreibe ich mir alle Zutatenmengen auf einen Blockzettel,
damit ich die Rezeptkreationen nicht vergesse. Dieses Rezept ist so einfach.
Hier musste nichts notiert werden. Gestern hab ich den „Kuchen“ gleich 2x
zubereitet. Er eignet sich als Frühstück, als Snack beim Wandern oder zur
Kaffeejause.
Man nehme:
- 100 g Haferflocken
- 100 g Apfelmus
- 1 TL Leinsamen
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Heidelbeeren
- evtl. Nüsse
- 1 Apfel oder Mandelsplitter
Und so einfach geht’s:
- Heize den Backofen auf 160 Grad vor und bereite eine Auflaufform vor (einfetten oder Backpapier).
- Vermische alle Zutaten (Beeren zum Schluss) in einer Rührschüssel. Belege den Kuchen mit Apfelspalten oder bestreue ihn mit Mandelsplittern.
- Backe den Haferflockenkuchen je nach Höhe 25 bis 45 Minuten.
Hinweis: Für meine kleine Auflaufform verwendete ich die doppelte Menge.
Meinen Kuchen behielt ich bei einer Höhe von ca. 3 cm für 40 Minuten im Backofen.
Mahlzeit und sonnige Grüße
Christina