Engeryballs

Energyballs können wahre Lebensretter sein. Speziell, wenn man zu den Menschen gehört, die plötzlich Hunger bekommen und zum Leid der Mitmenschen dazu tendieren, „hangry“ (eine Mischung aus hungry und angry) werden. Zu diesen gehöre ich leider auch. Wenn ich hungrig werde, muss ich schnell etwas essen, sonst kann ich ungemütlich werden (so fröhlich meine Grundnatur auch sein mag…) Dank eines Energyballs kann ich mich bis zur nächsten Mahlzeit retten, ohne das jemand Leid davonträgt ;-) Das Grundrezept ist super einfach. Es besteht aus nur zwei Zutaten zu gleichen Anteilen. Zum Beispiel 100 Gramm Datteln und 100 Gramm Mandeln.


Man nehme:

  • Datteln
  • Mandeln
  • Evtl. etwas Flüssigkeit (Hafermilch/Mandelmilch)

Optional zum Aufpeppen:

Leinsamen, Kokosraspel, Sesam, Nussmus, Zimt, Vanille, ein Schuss Espresso, Vanille, Kakaopulver

Zum „Stylen“:

Kakaopulver, Sesamsamen, Kokosraspel, geriebene Nüsse


Und so geht’s:

Du hast einen Mixer oder eine Küchenmaschine?

1.       Gib alle Zutaten in einen Mixer oder Küchenmaschine und mixe solange bis alles gut vermengt ist.

2.       Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und forme kleine Bällchen.

3.       Pepp deine Bällchen auf! Roll sie in Kakaopulver, Sesamsamen, geriebenen Nüssen oder Kokosraspel.


Du hast keinen Mixer?

1.       Weiche die Datteln (fals getrocknet) für einige Stunden ein.

2.       Verwende bereits geriebene Nüsse oder reibe sie selbst.

3.       Gieß das Wasser ab, press die Früchte gut aus und lege sie auf ein Schneidebrett.

4.       Zerkleinere das Obst mit einem Messer bis eine klebrige Masse entsteht.

5.       Jetzt kannst du die geriebenen Nüsse mit dem Obst vermengen.

6.       Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser und forme kleine Bällchen.

7.       Pepp deine Bällchen auf! Roll sie in Kakaopulver, Sesamsamen, geriebenen Nüssen oder Kokosraspel.


Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken

Christina

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