Ernährungstipp für den Alltag #1


Überlege dir 2-in-1-Rezepte! (Oder nimm welche von meinen ;-) )

Mein Motto: Planung ist die halbe Miete…  Nein, ich plane meine Mahlzeiten nicht eine Woche im Voraus. Das würde mir absolut keine Freude bereiten. Für mich passt diese Art der Planung nicht. Aber ich überlege mir für hektische Tage, wo wenig Zeit zum Kochen bleibt, was auf meinen Tisch kommt.

Mein Tipp für

  • hektische Tage…

  • Tage, an denen der Hunger so groß ist, dass man vor dem Kochen schon kreuz und quer die Küche nach Essbarem durchsucht…

  • oder wenn man keine Lust hat, ein ganzes Gericht vorzukochen…

„Halbe Mahlzeiten“ vorkochen.

Soll bedeuten?

Ich koche abends oder morgens Getreide (Dinkelreis, Einkornreis, Hirse, Quinoa…) vor. Die Wahrscheinlichkeit, dass ich dieses Getreide am nächsten Tag zu einer schmackhaften Gemüsepfanne mit Ei oder Feta verarbeitete, ist dann recht groß. Und die Versuchung, schnelle und dann meist wenigere nährstoffreiche Mahlzeiten zu konsumieren, ist minimiert.

Rezeptideen folgen demnächst. :-)

 

Alles Liebe

Christina

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