Festtagsschmaus: Lachs auf Hirseauflauf
Du weißt noch nicht, was du an den Feiertagen servieren sollst? Bei diesem Rezept kann gar nichts schief gehen. Spinat ist jedoch nicht ganz dein Fall? Keine Sorge - du kannst ihn durch jede andere Gemüsesorte ersetzen.
Man nehme:
für den Auflauf (Zutaten für eine Auflaufform):
- 200 g Hirse
- 300 g Spinat (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 Packung Schafkäse
- 1 Hühnerei
- etwas Milch
- Salz, Pfeffer
für den Lachs:
- 1 Lachsfilet pro Person
- 1 Zitrone
- Dill (oder andere Kräuter)
- Öl
- Salz, Pfeffer
Und so geht's:
- Spül die Hirse ab (Hirse sollte nicht durch die Sieblöcher passen.. haha :-D) und lass sie mit doppelter Menge Wasser 5 Minuten kochen.
- Gib noch etwas Wasser in den Topf und lass die Hirse mit dem Spinat für weitere 10 Minuten köcheln.
- Während die Hirse köchelt, heize den Backofen auf 200 Grad vor, spül den Lachs ab und bestreiche ihn mit Öl.
- Anschließend marinierst du die Filets mit Zitrone und würzt sie mit Dill, Salz und Pfeffer.
- Gib den Lachs in eine Auflaufform, bedecke sie mit Alufolie und schieb sie für 20 Minuten in den Backofen.
- Rühre die Hälfte vom Schafkäse unter die Hirse-Spinat-Mischung und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib die Masse in eine Auflaufform. Verquirle ein Ei mit etwas Milch und verteile diese Mischung und den restlichen Schafkäse gleichmäßig über der Hirsemasse.
- Jetzt kommt die Form für 15 Minuten zum Lachs in den Backofen.

Mahlzeit und schöne Feiertage,
Christina