Flammkuchen mit Kürbis, Feta und Rucola


Wenn der Magen knurrt, muss es besonders schnell gehen. Mit diesem Blitzgericht steht binnen 30 Minuten ein knuspriges Herbstgericht am Tisch! Mahlzeit! :-)

 

Man nehme:

Für den Teig:

  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • etwas Wasser

Als Belag:

  • 1 EL Joghurt
  • 1 EL Frischkäse (z.B. Ricotta)
  • 1 Stück Kürbis
  • Feta
  • 2-3 Scheiben Schinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer (Wer mag: Zimt!)

 

Und so geht’s:

  1. Schalte den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze ein und schiebe das Backblech gleich in den Ofen.
  2. Vermenge das Mehl mit Salz und Öl in einer Schüssel. Gib nach Geschmack Gewürze dazu. Rühre mit einem Löffel um, während du nach und nach etwas Wasser dazu gibst. Wenn der Teig zu klebrig wird, ergänze Mehl. Wenn der Teig zu trocken ist, benötigt er mehr Wasser.
  3. Nimm ein Stück Backpapier. Bemehle das Papier und den Teig und rolle ihn anschließend sehr dünn darauf aus.
  4. Schneide den Schinken in kleine Stücke und feine Zwiebelringe. Verwende einen Gemüseschäler, um Streifen von einem Stück Kürbis abzuschneiden.
  5. Bestreiche den Teig mit Joghurt und/oder Frischkäse und belege ihn mit den Zwiebelringen und Kürbisstreifen. Brösle etwas Fetakäse über den Flammkuchen und würze nach Belieben. Der Rucola wird erst nach dem Backen darauf verteilt.
  6. Gib den Flammkuchen samt Backpapier auf das vorgeheizte Backblech und backe ihn für ca. 20 bis 25 Minuten.
  7. Nimm den Flammkuchen aus dem Ofen und belege ihn mit Rucola. Mahlzeit :-)


Ich wünsche dir viel Erfolg beim Nachmachen und lass es dir schmecken!

Alles Liebe,
Christina :-)

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