Frühlings-Buddha-Bowl mit Hühnchen

Hallihallo!

Als ich mir diese leckere Buddha-Bowl gestern auf der Zunge zergehen ließ, hab ich mir gedacht: „Bist du narrisch, du kannst gut kochen Christl!“ Haha. :-D

Warum Frühling? Frühlingszeit ist Entgiftungszeit! Da kommt der Fenchel gerade recht! Denn er hilft unserer Leber und den Nieren bei der Reinigung des Körpers. Er ist ein natürliches Entschlackungsmittel, da er stark harntreibend wirkt und somit die Nieren dabei unterstützt, unseren Körper von Stoffwechselendprodukten und Giftstoffen zu befreien. Außerdem stärkt er das Immunsystem, beugt Blähungen vor, unterstützt die Aufnahme wichtiger Nährstoffe, wirkt beruhigend und schmerzstillend - Luft holen …. Die Liste ist noch länger…

Was steckt sonst noch in der Knolle? Besonders herausragend sind die Eisen- und Vitamin C-Werte. Hier schlägt der Fenchel sogar die Spitzenwerte der Orange um fast das Doppelte an Vitamin C! Auch die Vitamine A, E, K, Folsäure und Beta-Carotin finden sich in nennenswerter Menge. Nicht zu vergessen sind Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Mangan.

Also ich bin schon mal überzeugt! Auch im Geschmack! Was sagst du?

 

Man nehme für 2 Peronen:

  • 1 mittelgroße Süßkartoffel
  • 1 Avocado
  • Eisbergsalat und Rucola
  • 1 Fenchel
  • 2-3 Handvoll Champignons
  • 2 Hühnerbrustfilets
  • Sesam
  • Kräuter (im Bild: frische Kresse)
  • Olivenöl
  • Zimt (Ja, richtig gelesen)
  • Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer

 

Tipp: Dressing

  • 1 EL Tahin (Sesammus)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Joghurt
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer halben Zitrone

 

 Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Heißluft vor. Entferne die Schale der Süßkartoffel mit einem Gemüseschäler. Schneide die Kartoffel mit dem Schäler in feine Streifen und verteile sie gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wasche den Fenchel, halbiere ihn und schneide ihn in sehr feine Scheiben. Lege diese auf das Blech zu den Süßkartoffelstreifen. Würze alles mit Salz, bestreue die Süßkartoffeln mit ZIMT (schmeckt super) und geht’s ab in den Ofen.
  2. Spüle das Fleisch ab, trockne es ab und würze es mit Salz, Pfeffer und evtl. Chiliflocken. Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate das Hähnchen rundherum kräftig an. Anschließend weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei leichter Hitze braten lassen.
  3. Die Pilze sollten nicht gewaschen, sondern lediglich geputzt werden. Teile sie in Viertel und gib sie zum Huhn in die Pfanne. Behalte in der Zwischenzeit die Kartoffeln im Auge. Wenn die Ränder braun werden, sind sie fertig.
  4. Wasche den Salat und schneide die Avocado in Stücke. Vermenge alle Dressing-Zutaten und gib so viel Wasser hinzu, bis du mit der Konsistenz zufrieden bist.
  5. Schnapp dir zwei Schüsseln, richte zuerst den Salat an und schichte dann der Reihe nach die weiteren Zutaten hinein. Als Topping kannst du noch Kräuter oder Sesam über deine „Bowl“ streuen.

 

Lass es dir schmecken, Christina :-)

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