Frühlingsrolle ohne Rolle

Bucklige Welt goes Asia! :-) 

Beim Anblick dieser Asia-Pfanne läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen! Diese Kreation nenne ich „Frühlingsrolle ohne Rolle“. Die würzige Asia-Sauce passt übrigens auch zu Gemüse mit Basmatireis oder Nudeln mit Lachs… Hmmm. Du kannst eigentlich sämtliche Gemüse-, Reis- oder Pastagerichte damit aufpeppen. Mir schmeckt sie so gut, dass ich die Reste mit einem Stück Brot aus der Pfanne „schmiere“.

 

Man nehme für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Bio-Rinderfaschiertes
  • 300 Kraut
  • 5 Karotten
  • Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

 

Für die Sauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL frischen Ingwer
  • 1 EL Honig
  • Sojasauce (ohne Zucker)
  • ½ Suppenwürfel (hefefrei)
  • etwas Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • Sesam

 

Und so geht’s:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Brate die Zwiebel und das Fleisch in einer großen Pfanne im Rapsöl ca. 10 Minuten knusprig an. Würze mit Salz und Pfeffer.
  2. Schneide in der Zwischenzeit das Kraut und die Karotten in feine Streifen. Gib die Streifen zum Fleisch, reduziere die Hitze leicht und gib für etwa 5 Minuten einen Deckel auf die Pfanne. Danach noch kurz ohne Deckel scharf braten. Würze eventuell noch nach.

 

Und so geht die Sauce:

  1. Verrühre die Maisstärke und den Suppenwürfel mit etwas lauwarmem Wasser in einer Schüssel.
  2. Hacke den Knoblauch und den Ingwer in sehr kleine Stücke und brate sie bei mittlerer Hitze mit Sesamöl an.
  3. Verteile den Honig darauf und lasse ihn kurz karamellisieren, ehe du alles mit Sojasauce und dem Gemisch aus Maisstärke und Suppenwürfel ablöschst.
  4. Lass die Sauce aufkochen und streue etwas Sesamsamen darüber.

Tipp: Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist, ergänze etwas Maisstärke, die du zuvor wieder in wenig Wasser auflöst.

 

Mmmmahlzeit und alles Liebe,

Christina ;-) Collage 2019-05-13 14_52_42jpg