Frühlingsrolle ohne Rolle
Bucklige Welt goes Asia! :-)
Beim Anblick dieser Asia-Pfanne läuft mir jetzt noch das Wasser im Mund zusammen! Diese Kreation nenne ich „Frühlingsrolle ohne Rolle“. Die würzige Asia-Sauce passt übrigens auch zu Gemüse mit Basmatireis oder Nudeln mit Lachs… Hmmm. Du kannst eigentlich sämtliche Gemüse-, Reis- oder Pastagerichte damit aufpeppen. Mir schmeckt sie so gut, dass ich die Reste mit einem Stück Brot aus der Pfanne „schmiere“.
Man nehme für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 300 g Bio-Rinderfaschiertes
- 300 Kraut
- 5 Karotten
- Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 EL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frischen Ingwer
- 1 EL Honig
- Sojasauce (ohne Zucker)
- ½ Suppenwürfel (hefefrei)
- etwas Wasser
- 1 TL Maisstärke
- Sesam
Und so geht’s:
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in Würfel. Brate die Zwiebel und das Fleisch in einer großen Pfanne im Rapsöl ca. 10 Minuten knusprig an. Würze mit Salz und Pfeffer.
- Schneide in der Zwischenzeit das Kraut und die Karotten in feine Streifen. Gib die Streifen zum Fleisch, reduziere die Hitze leicht und gib für etwa 5 Minuten einen Deckel auf die Pfanne. Danach noch kurz ohne Deckel scharf braten. Würze eventuell noch nach.
Und so geht die Sauce:
- Verrühre die Maisstärke und den Suppenwürfel mit etwas lauwarmem Wasser in einer Schüssel.
- Hacke den Knoblauch und den Ingwer in sehr kleine Stücke und brate sie bei mittlerer Hitze mit Sesamöl an.
- Verteile den Honig darauf und lasse ihn kurz karamellisieren, ehe du alles mit Sojasauce und dem Gemisch aus Maisstärke und Suppenwürfel ablöschst.
- Lass die Sauce aufkochen und streue etwas Sesamsamen darüber.
Tipp: Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist, ergänze etwas Maisstärke, die du zuvor wieder in wenig Wasser auflöst.
Mmmmahlzeit und alles Liebe,
Christina ;-)