Frühstücksauflauf mit Trockenfrüchten

Guten Morgen!

Während ich diese Zeilen tippe versperrt noch eine dicke Nebeldecke die Sicht auf den buntgefärbten Laubwald. Ich höre das leise Surren meines Backofens und rieche schon den köstlichen Haferflockenauflauf.

 

Man nehme:

  • 4 EL Haferflocken
  • 3 EL Joghurt
  • 1 Ei (oder noch einen EL Joghurt)
  • Zimt
  • Prise Salz
  • 2 getrocknete Feigen, Pflaumen oder Zwetschge
  • 1 Handvoll Beeren

 

Und so einfach geht’s:

  1. Heize das Backrohr auf 180 Grad vor.
  2. Schneide das Trockenobst in kleine Stücke und verrühre alle Zutaten in einer kleinen Schüssel.
  3. Gib den Brei in eine kleine gefettete Auflaufform und backe ihn für etwa 20 Minuten.

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

 

PS: Jetzt ist die Sicht auf den wunderschönen bunten Herbsthügel bereits frei! Ich liebe diesen Ausblick!

 Collage 2020-11-01 07_16_59jpg