Frühstücksauflauf - Schnelle Variante
Mmmmh.... Es ist sechs Uhr morgens und in meiner Küche duftet es so herrlich nach Zimt. Im Backofen wartet schon mein Frühstücksauflauf, bald gegessen zu werden. :-)
Bisher habe ich ihn nur am Wochenende zubereitet, weil das Aufköcheln der Haferflocken mit den Apfelstücken in einem Topf und das anschließende Umfüllen in eine Form... doch recht aufwändig ist. Klingt schon ziemlich langwierig oder?
Bisher habe ich ihn nur am Wochenende zubereitet, weil das Aufköcheln der Haferflocken mit den Apfelstücken in einem Topf und das anschließende Umfüllen in eine Form... doch recht aufwändig ist. Klingt schon ziemlich langwierig oder?

Die schnelle Variante ist um einiges komfortabler und auch "unter-der-Woche-tauglich":
Man nehme:
- 3-4 EL Haferflocken
- 3/4 von einem Apfel klein geschnitten oder gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Leinsamen
- 2 EL Joghurt oder Topfen
- 1 Ei (kann weggelassen werden - nimm stattdessen noch einen EL Joghurt)
- Mandeln, Haselnüsse, …
- evtl. noch etwas Wasser oder (pflanzl.) Milch
Man nehme:
- 3-4 EL Haferflocken
- 3/4 von einem Apfel klein geschnitten oder gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Leinsamen
- 2 EL Joghurt oder Topfen
- 1 Ei (kann weggelassen werden - nimm stattdessen noch einen EL Joghurt)
- Mandeln, Haselnüsse, …
- evtl. noch etwas Wasser oder (pflanzl.) Milch
Und so geht's:
1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2. Alle Zutaten direkt in einer kleinen hitzebeständigen Form verquirlen und mit dem restlichen (1/4 vom) Apfel belegen.
3. Ca. 25 Minuten backen und fertig. :-)
Lass es dir schmecken!
Alles Liebe,
Christina
Christina
