Frühstücksauflauf - Schnelle Variante

Mmmmh.... Es ist sechs Uhr morgens und in meiner Küche duftet es so herrlich nach Zimt. Im Backofen wartet schon mein Frühstücksauflauf, bald gegessen zu werden. :-)

Bisher habe ich ihn nur am Wochenende zubereitet, weil das Aufköcheln der Haferflocken mit den Apfelstücken in einem Topf und das anschließende Umfüllen in eine Form... doch recht aufwändig ist. Klingt schon ziemlich langwierig oder?

50802626_817810498618119_5388348205853310976_njpg
Die schnelle Variante ist um einiges komfortabler und auch "unter-der-Woche-tauglich":
  
Man nehme:

- 3-4 EL Haferflocken
- 3/4 von einem Apfel klein geschnitten oder gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 TL Leinsamen
- 2 EL Joghurt oder Topfen
- 1 Ei (kann weggelassen werden - nimm stattdessen noch einen EL Joghurt)
- Mandeln, Haselnüsse, …
- evtl. noch etwas Wasser oder (pflanzl.) Milch

Und so geht's:

1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen

2. Alle Zutaten direkt in einer kleinen hitzebeständigen Form verquirlen und mit dem restlichen (1/4 vom) Apfel belegen.

3. Ca. 25 Minuten backen und fertig. :-)

Lass es dir schmecken!

Alles Liebe, 
Christina

50758854_817810525284783_8031576650107846656_njpg