Frühstücksauflauf - Sommeredition

Hallo! 

Heute war es endlich mal etwas kühler am Morgen! :-) Da kann ich dann meinen Backofen aktivieren, ohne mich wie in der Sauna zu fühlen. Gesagt getan. Ich habe mir heute eine sommerliche Variante meines zimtigen Apfelauflaufs zum Frühstück gemacht. Ohne Zimt und ohne Apfel ;-)

Man nehme:

  • 3-4 EL Haferflocken
  • 1 Nektarine oder 1 Pfirsich
  • 1 Messerpitze Vanillemark oder -pulver
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 EL geriebene Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse
  • 2 EL Joghurt oder Topfen
  • 1 Ei  (kann weggelassen werden - nimm stattdessen noch einen EL Joghurt)
  • Mandeln, Haselnüsse, …

 

Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Schneide die Hälfte der Nektarine in kleine Stücke und vermenge sie mit allen anderen Zutaten in einer hitzebeständigen Form. Schneide die zweite Nektarinenhälfte in Scheiben und dekoriere den Auflauf damit. 
  3. Ca. 25 Minuten backen und fertig. :-)
Lass es dir schmecken!

Alles Liebe,
Christina

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