Fruchteis ohne Zuckerzusatz

Drei Dinge, die ich immer im Gefrierschrank habe: 1. Dinkelvollkornbrot in Scheiben, 2. Gemüse und 3. in Stücke geschnittene Bananen. Warum? Weil ich daraus im Handumdrehen das beste Fruchteis zaubere. Die Grundlage für diese cremige Eiscreme sind Bananen. Ich ergänze nach Belieben diverse Fruchtsorten wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Mangostücke, Mandeln, Kokosraspel, Vanillepulver, Joghurt, einen Schuss Espresso… Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Die Menge der Zutaten ist variabel. Je nachdem, welche Zutat besonders herausstechen soll, wird das Verhältnis variiert. Im Folgenden findest du die Zutatenliste für das Eis am Bild.

Man nehme:

  • 3 reife Bananen
  • 1 gute Handvoll Heidelbeeren
  • 1 gute Handvoll Himbeeren
  • 2 EL Joghurt (oder ¼ Tasse pflanzl. Milch)
  • Vanilleschotenpulver
  • evtl. Mandeln, Kokosrapsel,…  

Wichtig! Für dieses Rezept benötigst du einen guten Mixer, der auch mit gefrorenen Früchten fertig wird!

Und so geht’s:
  1. Friere die Früchte über Nacht oder mind. 4 Stunden ein und schneide die Banane zuvor in Stücke.
  2. Bevor du die Früchte in deinen (leistungsstarken!) Mixer gibst, lass sie für etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur etwas auftauen. Gib alle Zutaten in den Mixer und püriere so lange, bis eine glatte Konsistenz entsteht.
  3. Teile die Eiscreme in Schüsseln auf und garniere sie mit Beeren und Kokosraspel.  

Ich freue mich über Feedback, wenn du das Rezept testest!    ;-)  

Alles Liebe und viel Genuss!

Christina  

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