Fruchtiger Dinkelreis-Salat
Mit steigender Temperatur, steigt auch meine Lust auf erfrischende Salate. Bereits am Heimweg von der Arbeit, sah ich mich schon auf der Sonnenterrasse sitzen: mit einer großen Salatschüssel in den Händen und auf dem Beistelltisch neben mir ein Glas kühlendes Gurkenwasser.
Heute hatte ich so richtig Lust auf grünen Salat und eine knackige Birne. Warum nicht beides? ;-)
Man nehme für 2 Personen:
- 150 g Dinkelreis
- 100 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 100 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
- 100 g Feta
- 1 Stück Salatgurke
- Eisbergsalat
- 1 Birne
- ½ Avocado
Für das Dressing:
- 1 EL Tahin (Sesammus)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Joghurt
- etwas Wasser
- Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Und so geht’s:
- Falls du tiefgekühlten Spinat verwendest, nimm ihn bereits am Morgen aus dem Gefrierschrank.
- Spüle den Dinkelreis in einem Sieb gut ab und koche ihn mit doppelter Menge Wasser für ca. 20 Minuten.
- Schneide die Birne, die halbe Avocado, ein Stück Salatgurke, den Feta und Eisbergsalat in kleine Stücke und gib sie in eine Schüssel. Vermenge alle Zutaten fürs Dressing in einer Tasse.
- Gib die tiefgekühlten Erbsen für die letzten drei Minuten Kochzeit in den Topf zum Dinkelreis. Spüle den fertig gekochten Erbsenreis mit kaltem Wasser ab.
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und lasse es dir gut schmecken.
Alles Liebe,
Christina :-)
