Fruchtikuss - der fruchtige und leichte Genuss

Wenn für die ganze Familie gekocht wird, herrscht in der Küche immer ein Riesenchaos. Deshalb mache ich gerne Nachspeisen, die ich bereits am Vortag zubereiten kann, damit sich das Tohuwabohu in Grenzen hält… zum Beispiel den Fruchtikuss. Gelingt und schmeckt garantiert! ;-)

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Man nehme pro Person:

  • 3 EL Haferflocken
  • 100 g Beeren
  • ½ TL Flohsamenschalen
  • 2 EL Joghurt (Ich verwende Schafjoghurt)
  • Etwas Wasser
  • Evtl. Honig

Und so geht’s:

  1. Gib die Beeren in einen Topf, füge etwas Wasser hinzu und bring den Inhalt leicht zum Köcheln. Beim Erhitzen tritt noch etwas Wasser aus den Beeren. Schöpfe dieses Wasser mit einem Esslöffel ab und vermenge es in einer Schüssel mit den Haferflocken. Rühre so lange durch, bis die Haferflocken rosa gefärbt sind.
  2. Ziehe den Topf nach etwa 5 Minuten von der Herdplatte und vermenge die Beeren mit den Flohsamenschalen. Lass die Beerenmarmelade abkühlen. Falls sie dir nicht süß genug schmeckt, kannst du mit etwas Honig nachhelfen.
  3. Schichte zuerst die Haferflocken, danach das Joghurt und zuletzt die Beerensauce in ein Glas. Das hübsche Dessert kommt jetzt für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Das war’s schon wieder. ;-)


Alles Liebe, Christina

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