Gebackene Apfelrose

Schon Rosen für den Valentinstag besorgt? Überrasche deinen Schatz doch mal mit einer süßen Apfelrose. Sie ist nicht nur selbstgemacht und originell, sondern außerdem zuckerfrei, regional und biologisch.

Ach ja! Die Röschen eignen sich auch perfekt zum "Alleine-essen" :-D 

Man nehme:

  • 100 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone
  • 1 Apfel
  • 6 EL Apfelmus
  • Muffinförmchen

Und so geht’s:

  1. Halbiere den Apfel, entkerne ihn und schneide ihn in sehr seeeehr dünne Scheiben. (Die Scheiben müssen so fein sein, dass man sie später einrollen kann.) Gib die Scheiben und den Saft einer halben Zitrone in eine Schüssel mit heißem Wasser.
  2. Verrühre in einer Schüssel das Mehl, mit Salz, dem Hühnerei und dem Zimt zu einem geschmeidigen Teig. Ich verwende dafür einfach einen Löffel. Eventuell musst du noch etwas Wasser hinzugeben. Der Teig sollte jedoch nicht klebrig sein.
  3. Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn aus. Verwende genug Mehl, sodass der Teig nicht kleben bleibt. Schneide den Teig danach in 6 bis 7 cm breite Streifen.
  4. Bestreiche die Teigstreifen mit Apfelmus und lege die Apfelscheiben überlappend an die Längsseite des Randes. Die Runde Seite des Apfels sollte über den Rand hinausragen.
  5. Klappe nun die leere Hälfte der Teigstücke über die Apfelseite und rolle die Teigstreifen vorsichtig zusammen.
  6. Gib die Apfelrosen in Muffinförmchen und backe sie bei 160 Grad Umluft für etwa 25 Minuten.
IMG_20190212_160444 1jpg

IMG_20190212_161243jpg

Gutes Gelingen und einen bezaubernden Valentinstag!

Alles Liebe,

Christina  

IMG_20190212_164847 1jpg