Gebackene Feta-Pasta

Mittlerweile finde ich es schade, dass ich diesen "Food-Trend" nicht schon eher ausprobiert habe! Die Bilder der gebackenen Pasta-Sauce springen mich schon seit Monaten auf diversen Social-Media-Plattformen an. Aus der Not kam es dann zum Rezepttest. Ich hatte gefühlt nichts im Kühlschrank. Feta und Tiefkühlspinat habe ich jedoch meist vorrätig. Auch ein paar Cherrytomaten konnte ich noch finden. 

Man nehme:
  • 1 Packung Feta 
  • 2 Handvoll Cherrytomaten
  • 400 g Tiefkühlspinat
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • 200 - 300 g Pasta (Dinkel, Rote Linsen, Kichererbsen...)

Und so einfach geht's:
  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
  2. Verteile den Spinat auf dem Boden einer Auflaufform. Belege ihn mit Cherrytomaten und Feta. Würze nach Belieben und gib einen Schuss Olivenöl darüber. Backe deine cremige Pasta-Sauce für 35 Minuten.
  3. Koche in der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanleitung. 
  4. Zum Schluss vermenge die Nudeln gut mit der gebackenen Spinat-Feta-Mischung. 

Tipp: Mit frischem Basilikum servieren (Würde ich, wenn ich einen grünen Daumen hätte :-D ).

Mahlzeit und alles Liebe 
Christina 

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