Glutenfreier Buchweizenporridge
Buchweizen ist ein hervorragende Getreidealternative und glutenfrei. Er enthält viele wichtige Vitalstoffe wie B-Vitamine, Vitamin E sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Die Liste der gesundheitsförderlichen Wirklungen von Buchweizen ist so lange, dass ich sie hier nicht weiter ausführen möchte. Denn der Klick ins Google-Fenster ist schneller getan, falls es dich interessiert. ;-)
Man nehme:
- 75 g Buchweizen
- 150 ml Mandel- oder Hafermilch
- Prise Salz und Zimt
- 1 Apfel oder 1 Banane
- Ahornsirup oder Honig (optional zum Süßen)
- Topping: Nussmus, gehackte Nüsse, Kakaonibs…
Und so geht’s:
- Weiche den Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser ein. (Falls du ihn nicht einweichst, braucht er etwa 15 Minuten bis er weich gekocht ist.)
- Gieße und spüle den Buchweizen am Morgen gut ab. Erwärme ihn zusammen mit Milch, einer Prise Salz und Zimt in einem kleinen Topf. Schneide die Hälfte der Banane oder des Apfels klein und gib sie für etwa 2 – 3 Minuten zum Porridge, ehe du ihn vom Herd ziehst.
- Zum Schluss garnierst du mit dem restlichen Obst, Nussmus und gehackten Nüssen.
Mahlzeit und alles Liebe
Christina

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