Grießauflauf mit Waldbeeren
Warum es heute ein Rezept mit Zucker und Weizen gibt, erfährst du im letzten Beitrag. ;-)
Man nehme:
- 150g Weizengrieß
- 400ml Milch (oder pflanzl. Milch)
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kristallzucker (alternativ: Birkenzucker, Kokosblütenzucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 50g Butter
- Beerenmischung
- Zucker und Zimt für Beerenmischung
Und so geht’s:
- Erwärme die Milch mit etwas Salz und lasse die Butter darin zergehen. Streue den Grieß unter ständigem Rühren in den Topf und koche ihn zu einem dicken Brei. Nimm den Brei vom Herd und lass ihn abkühlen.
- Streiche eine Auflaufform mit Butter aus und bedecke den Boden mit der Beerenmischung. Streue etwas Zucker und Zimt über die Beeren.
- Stelle zwei Schüsseln bereit und trenne die Eier. Schlage in einer Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee und in der anderen Schüssel zwei Esslöffel Zucker, den Vanillezucker und die Dotter schaumig.
- Mische die Dottermischung dem abgekühlten Grießbrei unter und im Anschluss hebe den Schnee vorsichtig unter. Gieße den Brei über die Beeren in der Auflaufform und streiche die Oberfläche glatt. Backe den Auflauf bei 175 Grad Umluft für 30 Minuten bis 45 Minuten. (Flache Tarteform 30 Minuten)
Mahlzeit und alles Liebe
Christina
