Hühnchen in Kürbiskernpanade

Nachdem mein Laptop nach Reparaturarbeiten wieder zur Verfügung steht, kann ich endlich wieder ein Rezept posten. Meine Finger haben sich schon förmlich nach den Tasten gesehnt, um euch dieses simple Rezept präsentieren zu können.

Das Gericht ist nicht nur einfach und schmackhaft! Das absolute Highlight für alle Abwaschfaulen unter euch: keine Töpfe, keine Pfannen. ;-)

Man nehme für 2 Personen:

  • 2 Hühnerfilets
  • 2 TL Joghurt
  • ½ Zitrone
  • Kürbiskerne
  • 300 g Kartoffeln
  • 300 g Brokkoli (auch gefroren möglich)
  • Olivenöl
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer

 

Und so geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 170 Grad vor. Spüle die Hühnerfilets ab, würze sie mit Salz und Pfeffer und beträufle sie mit etwas Zitronensaft. Lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche die Filets an der Oberfläche mit Joghurt ein. Verteile darauf die Kürbiskerne (ganz oder gehackt).
  2. Wasch die Kartoffeln gut mit einer Bürste ab und schneide sie in Spalten oder Wedges. Verteile die Kartoffeln und die Brokkoliröschen (können noch gefroren sein) auf dem Backblech und würze mit Salz und Pfeffer. Träufle gleichmäßig Olivenöl und verteile Kräuter über den Brokkoli und die Kartoffeln.
  3. Nach 35 Minuten im Backofen sind das Huhn, die Kartoffeln und der Brokkoli fertig.

 

Lass es dir schmecken!

Alles Liebe, Christina :-)

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