Herbstlicher Kürbis-Porridge mit Zwetschgenröster

Gestern habe ich euch gezeigt, wie ihr die Kerne des Kürbisses verwerten könnt und Kürbismus zubereitet. Heute folgt gleich das nächst Rezept. Aus dem Kürbismus wird ein köstlicher Porridge mit Zwetschgenröster gezaubert. Perfekt für einen grauen Herbsttag, denn der Brei wärmt von innen. Wie gerne ich jetzt einen hätte…

 

Man nehme für 1 Person:

  • 4-5 EL zarte Haferflocken
  • 2 EL Kürbismus
  • Milch (auch pflanzlich) oder Wasser
  • Zimt
  • Walnüsse
  • 1 TL geschrotete Leinsamen
  • 1 TL Leinöl (Omega 3!)
  • Zwetschgen (auch Apfel und Birne passen gut dazu)

Und so geht’s:

  1. Koche in einem großen Topf Wasser oder Milch auf. Lass das Kürbispüree zusammen mit den Haferflocken, Leinsamen und Zimt 5 - 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln und rühre ab und zu um. Gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zu. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben.
  2. Schneide die Zwetschgen in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Butter an. Du kannst stattdessen einen Apfel oder Birne klein schneiden und dem warmen Brei unterrühren.
  3. Stell den Topf beiseite und lass den Brei etwas auskühlen. Serviere den Porridge mit dem warmen Zwetschgenröster und Walnüssen.

 

Lass es dir schmecken und alles Liebe,

Christina

 2019-09-18-17-23-51jpg