Herbstlicher Quinoa-Porridge


Du magst keine Haferflocken oder möchtest Abwechslung in deinen „Porridge-Alltag“ bringen? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich! :-)

Ich musste eben Google befragen, welches Geschlecht „Quinoa“ hat. Es heißt korrekt „DIE Quinoa“. Klingt eigenartig, oder? Wie auch immer… Hier geht’s zum Rezept:


Man nehme für 2 Personen:
  • 150 g Quinoa
  • ca. 200 ml Milch (evtl. pflanzlich)
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Joghurt (evtl. pflanzlich)
  • Zimt, Vanillemark
  • Optional: Nüsse, Nussmus


Und so geht’s:

  1. Lass die Milch aufkochen, spüle die Quinoa gut ab und lass sie für 12 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zur Quinoa.
  2. Schneide die Äpfel in der Zwischenzeit klein und brate sie für einige Minuten in einer Pfanne.
  3. Lass die Quinoa ein paar Minuten durchziehen. Gib anschließend den Zimt, (geriebene) Nüsse oder Nussmus und Vanille hinzu.
  4. Serviere die Quinoa mit den heißen Apfelstücken und Joghurt.

Tipp: Auch Waldbeeren passen hervorragend dazu!


Lass es dir gut schmecken und alles Liebe,

Christina

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