Herbstlicher Quinoa-Porridge
Du magst keine Haferflocken oder möchtest Abwechslung in deinen „Porridge-Alltag“
bringen? Dann habe ich genau das richtige Rezept für dich! :-)
Ich musste eben Google befragen, welches Geschlecht „Quinoa“ hat. Es heißt korrekt „DIE Quinoa“. Klingt eigenartig, oder? Wie auch immer… Hier geht’s zum Rezept:
Man nehme für 2 Personen:
- 150 g Quinoa
- ca. 200 ml Milch (evtl. pflanzlich)
- 2 Äpfel
- 2 EL Joghurt (evtl. pflanzlich)
- Zimt, Vanillemark
- Optional: Nüsse, Nussmus
Und so geht’s:
- Lass die Milch aufkochen, spüle die Quinoa gut ab und lass sie für 12 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zur Quinoa.
- Schneide die Äpfel in der Zwischenzeit klein und brate sie für einige Minuten in einer Pfanne.
- Lass die Quinoa ein paar Minuten durchziehen. Gib anschließend den Zimt, (geriebene) Nüsse oder Nussmus und Vanille hinzu.
- Serviere die Quinoa mit den heißen Apfelstücken und Joghurt.
Tipp: Auch Waldbeeren passen hervorragend dazu!
Lass es dir gut schmecken und alles Liebe,
Christina
