Kürbis mit Frischkäse und Luftgetrocknetem
Die Kerne und das Kürbisfruchtfleisch wurden bereits
erfolgreich verarbeitet. Die Schale landet leider oft auf dem Kompost. Das muss
nicht sein! Mit diesem einfachen Rezept hast du im Handumdrehen ein köstliches Gericht auf deinem Teller.
Man nehme:
- Weiche Kürbisschale (siehe Rezept Kürbismus: www.koch-selbst.at/blog/kürbismus)
- Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- Speck/ Luftgetrocknetes
- Kürbiskerne
Und so geht’s:
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Schneide die weiche Kürbisschale in Stücke. Gib den Frischkäse in eine Schüssel und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Bestreiche die Kürbisstücke mit dem Käse, leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und streue Speckstücke und Kürbiskerne darüber.Falls die Schale sehr dünn ist, kannst du die Kürbisstücke einfach mit dem Frischkäse vermischen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Backe die Kürbisstücke für etwa 25 Minuten im Ofen.
Tipp: Ersetze einen Teil des Frischkäses durch Schafskäse oder Feta. Du kannst auch frische Kräuter nach Belieben zu der Frischkäsemasse hinzufügen.
Mahlzeit und alles Liebe,
Christina :-)
