Knusprige Kräcker
Hallo und frohe Weihnachten!
Heute teile ich mit euch ein Rezept vom letzten Jahr. Alle Jahre wieder backe ich zu Weihnachten knusprige Kräcker und verschenke diese an meine Lieben.
Sie sind super knusprig, lecker, ratz fatz - in nur 20 Minuten - fertig und eine gesunde Alternative zu Chips & Co.
Man nehme:
- 100 g Mehl
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- etwas Wasser
- Kräuter wie Oregano, Majoran, Rosmarin, Knoblauch, …
- Sesam, geriebenen Käse oder Pizzagewürz
Und so geht’s:
- Vermenge das Mehl mit Salz und Öl in einer Schüssel. Gib nach Geschmack Gewürze dazu. Rühre mit einem Löffel um, während du nach und nach etwas Wasser dazu gibst. Wenn der Teig zu klebrig wird, ergänze Mehl. Wenn der Teig zu trocken ist, benötigt er mehr Wasser.
- Schalte den Backofen auf 180° Grad Heißluft ein und heize ein Backblech auf der untersten Schiene vor.
- Nimm ein Stück Backpapier. Bemehle das Papier und den Teig und rolle ihn anschließend sehr dünn darauf aus. Bestreue den Teig beim Ausrollen immer wieder mit Sesamsamen und arbeite sie gut in den Teig ein.
- Wenn du keine Lust auf Sesamsamen hast, kannst du Käse über den ausgerollten Teig reiben.
- Schneide den Teig in kleine Rauten oder Quadrate.
- Gib den Teig samt Backpapier auf ein Backblech und backe ihn für ca. 12-15 Minuten. Mmmmh. So gut :-)
Mahlzeit und alles Liebe,
Christina :-)
PS: Die
Kräcker sind fast zu gut zum Verschenken. Ich mach es trotzdem ;-)