Knusprige Zellerpommes

Eigentlich mag ich keinen Zeller bzw. Knollensellerie. Letzte Woche habe ich versehentlich statt Kohlrabi eine Knolle Sellerie bestellt (Ich verwechsle die beiden immerzu…). Tagelang musste die Knolle im Kühlschrank vor sich hin schrumpeln, bis ich mich endlich überwinden konnte und es zur Zubereitung kam.

In Form von Pommes schmeckt mir der Zeller vorzüglich! Ich hoffe euch auch. ;-) 

Man nehme:

  • 1 Knollensellerie/Zeller
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Paprikapulver

Und so einfach geht’s:

  1. Schäle den Zeller und schneide ihn in 1cm breite Stifte. Gib die Pommes in eine Schüssel, salze sie und lass für etwa 30 Minuten Wasser ziehen (dann werden sie knuspriger).
  2. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus (damit die Stifte möglichst nicht übereinander liegen, würde ich dir zwei Backbleche empfehlen).
  3. Tupfe die Selleriestifte mit einem Geschirrtuch trocken. Gib anschließend das Olivenöl und Paprikapulver in die Schüssel und schüttle vorsichtig durch.
  4. Verteile die Stifte auf den beiden Backblechen und backe sie für 30 Minuten goldbraun.

Alles Liebe
Christina 

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