Kohlrabi-Ragout mit Liebe gemacht
Ich bin froh, dass ich kein Mann bin. Eine Frau zu finden, die besser kocht als meine Mutter, wäre alles andere als einfach. Klingt gar nicht altmodisch... haha :-D
Das folgende Rezept entspringt den geistigen Ergüssen meiner Mutter. Danke fürs fantastische Rezept Mama!
Man nehme für 2 Personen:
- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kümmel
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Joghurt
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Lorbeerblatt
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
- Evtl. etwas Mehl zum Eindicken
Und so geht’s:
- Schäle, schneide die Zwiebel fein und röste sie in einer Pfanne in etwas Öl an. Schneide in der Zwischenzeit den Kohlrabi in dünne Streifen und gib sie ebenso in die Pfanne.
- Lösche mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe ab und schmecke mit Essig, Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel ab. Lass das Ragout mit dem Lorbeerblatt etwa 15 Minuten köcheln.
- Schneide die Petersilie und rühre sie unter. Du kannst auch das zarte Kohlrabigrün dazu schneiden. Zieh die Pfanne vom Herd und gib am Ende noch das Joghurt dazu. Falls das Ragout zu dünnflüssig ist, kannst du es mit etwas Mehl oder Maisstärke eindicken.
Tipp: Dazu passen Kartoffelknödel und grüner Salat mit Kernöl hervorragend! Alternativ kannst du Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und direkt in der Pfanne mitdünsten lassen. Fertig :-)
PS: Die roten Stückchen am Bild sind die Reste eines schrumpeligen Paprikas. Der musste noch verwertet werden. ;-)
Mahlzeit und alles Liebe,
Christina

Bei Mama schmeckt's am besten. :-)
