Lasagne meets Risotto! Lasagnotto! #veggie

Nach einer schweißtreibenden Skitour freut man sich richtig auf herzhaftes Soulfood. Aktuell mein absolutes Lieblingsgericht: … Noch habe ich keinen Namen dafür. Es schmeckt wie eine Mischung aus Lasagne und Risotto. Lasagnotto oder Risagne vielleicht? Wie auch immer. Ihr müsst das einfach nachkochen! So gut!

Tipp: Koche den Dinkelreis bereits am Vortag vor, dann ist die Lasagnotto in nur 25 Minuten fertig ;-)


Man nehme:

  • 250 g Dinkelreis (vorgekocht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 3 Karotten (oder 2. Paprika)
  • Öl zum Anbraten
  • 300 g passierte Tomaten
  • 3 Lasagneblätter (evtl. Dinkel)
  • 1 Mozzarella
  • Evtl. 2 EL geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer
  • Oregano, Basilikum, Thymian (oder Pizzagewürzmischung)

Und so geht’s:

1. Schneide das Gemüse in kleine Stücke und brate sie in etwas Öl in einer großen Pfanne an (zuerst die Zwiebelstücke).

2. Lösche alles mit der Tomatensauce und ca. ¼ Liter Wasser ab. Gib den vorgekochten Dinkelreis hinzu (evtl. 2 Esslöffel geriebenen Käse für mehr „Herzhaftigkeit“ ;-) ) und würze.

3. Brich die Lasagneblätter in kleine Stücke und bedecke den Inhalt der Pfanne. Drücke sie vorsichtig in die Pfanne, damit sie mit etwas Flüssigkeit bedeckt sind. Gib den Deckel auf die Pfanne und lasse alles 10 Minuten köcheln.

4. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und schneide den Mozzarella in feine Scheiben.

5. Belege die Lasagneblätter mit den Mozzarellastreifen und gibt die Pfanne für 10 Minuten in den Backofen. (Tipp: Die letzte Minute auf „Grillstufe“ umschalten, damit der Käse schon braun wird.)

 

Mahlzeit und lasst es euch schmecken!

Christina

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