Lieblingsfrühstück: Haferbrei/Oatmeal/Porridge
Seit meiner Ayurveda-Ausbildung röste ich die Haferflocken
mit etwas Zimt und geriebenen Mandeln, bevor ich sie mit Wasser oder Hafermilch
aufkoche. Ich liebe dieses herrlich duftende und nussige Aroma. In Kombination
mit eiweißreichen Nüssen oder Mandeln macht der Haferbrei noch länger satt. Wenn
du die Flocken anstelle von Wasser oder pflanzlicher Milch mit tierischer Milch
zubereitest, bleibt das Hungergefühl ebenso länger aus.
Man nehme:
· 4 EL Haferflocken
· 1 reife Banane
· Hafermilch, Wasser oder Milch
· 1 EL geriebene Mandeln
· Zimt
· 1 Prise Salz
· 1 TL Leinöl
· evtl. 1 Apfel, Beeren,…
Und so geht’s:
1. Röste die Haferflocken mit den geriebenen Mandeln und etwas Zimt leicht in einem Topf an.
2. Schäle eine reife Banane, schneide sie in Stücke und gib sie zusammen mit einer Prise Salz ebenso in den Topf.
3. Bedecke den Topfinhalt mit Wasser, Hafermilch oder tierischer Milch und lass ihn für etwa 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Gib bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzu.
4. Optional: In der Zwischenzeit kannst du einen Apfel oder eine Birne in Stücke schneiden, oder Beeren waschen.
5. Den Topf beiseite stellen, evtl. weitere Früchte ergänzen und den Brei etwas auskühlen lassen.
6. Richte den Brei in einer Schüssel an, bestäube ihn mit Zimt und gib einen Teelöffel Leinöl (wertvolle Omega-3-Fettsäuren) hinzu.
Mahlzeit und alles Liebe,
Christina