Müsliriegel
Wer kennt das? Eine kleine gemütliche Wanderung artet aus und wird zu einer Tagestour! Im Rucksack gähnende Leere, genauso wie in der Magengrube. Immer wieder packe ich mir bei Wanderungen zu wenig Jause ein, in der sehnsüchtigen Erwartung, eine Hütte würde mich endlich mit Köstlichkeiten versorgen. Oder eine vermeintliche Abkürzung entpuppt sich als Umweg des Jahres. Wenn ich hungrig bin, werde ich grantig. Damit ich im Hungernotzeiten nicht unausstehlich werde, packe ich bei der heutigen Wanderung diese leckeren Müsliriegel ein.
Man nehme:
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 100 g Haferflocken
- 1 Prise Salz
- 3 EL Samen und Nüsse (gerieben oder gehackt)
- 1 EL Dattelsirup oder Honig
- evtl. Zimt, Vanille oder Zitronensaft
Und so geht’s:
- Gib das Obst in einen Mixer oder zerdrücke die Banane und
reibe den Apfel fein.
- Gib dann alle weiteren Zutaten zum Obstmus und lasse den Teig für 10 Minuten im Kühlschrank rasten.
- Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor, streiche die Masse dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe die Riegel für 15 bis 20 Minuten.
- Schneide die Riegel und lass sie dir gut schmecken.
Mahlzeit und alles Liebe
Christina
