Müsliriegel: "Zitroniges Apfel-Kürbiskern-Stangerl"
Ich liebe Snacks, die schnell und einfach zubereitet sind. Und
ich liebe es, in der Küche zu experimentieren und neue Gerichte zu kreieren. So
kam es zur Kreation „Zitroniges Apfel-Kürbiskern-Stangerl“. Ich finde sie sooo
gut! Ich habe sie diese Woche gleich zwei Mal gemacht. Darüber hinaus punkten
Kürbiskerne durch ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Davon habe ich gestern
schon berichtet... :-)
Ein Tipp: Ich verwende
nie "herkömmliches" Apfelmus in Speisen, die sowieso noch gebacken oder gekocht
werden. Ich schneide rohe Äpfel in Viertel, entkerne sie und werfe sie mit
Schale und etwas Wasser in einen Mixer (Smoothiemaker). Je nach Rezept gebe ich
noch Zimt, Orangenschale,… dazu. Somit bleiben alle Nährstoffe erhalten. Reste
friere ich einfach ein und lasse sie jederzeit für mein geliebtes Bananenbrot
etc. auftauen.
Man nehme:
- 100 g Kürbiskerne
- 120 g Apfelmus
- 4 EL Haferflocken
- 1 EL Braunhirse oder geschrotete Leinsamen
- 1 EL Honig
- Abrieb ½ Zitrone
Und so einfach geht’s:
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Hacke die Kürbiskerne klein oder gib sie kurz in einen Mixer (Smoothiemaker).
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und streiche die Masse in rechteckiger Form auf einem Blech mit Backpapier aus.
- Ca. für 20 – 25 Minuten backen. Gib das Blech aus dem Backrohr, wenn die Ränder braun werden.
- Wenn die Müslimasse ausgekühlt ist, schneide sie in möglichst gleichmäßige Riegel. :-)
PS: Die Riegel sind eine ganz nette Geschenkidee, die von Herzen kommt. Vorausgesetzt, sie sind mit Liebe gemacht. ;-)
Viel Freude beim Nachmachen und lass es dir schmecken!
Alles Liebe, Christina
