Müsliriegel: "Zitroniges Apfel-Kürbiskern-Stangerl"

Ich liebe Snacks, die schnell und einfach zubereitet sind. Und ich liebe es, in der Küche zu experimentieren und neue Gerichte zu kreieren. So kam es zur Kreation „Zitroniges Apfel-Kürbiskern-Stangerl“. Ich finde sie sooo gut! Ich habe sie diese Woche gleich zwei Mal gemacht. Darüber hinaus punkten Kürbiskerne durch ihre gesundheitsfördernde Wirkung. Davon habe ich gestern schon berichtet... :-)

Ein Tipp: Ich verwende nie "herkömmliches" Apfelmus in Speisen, die sowieso noch gebacken oder gekocht werden. Ich schneide rohe Äpfel in Viertel, entkerne sie und werfe sie mit Schale und etwas Wasser in einen Mixer (Smoothiemaker). Je nach Rezept gebe ich noch Zimt, Orangenschale,… dazu. Somit bleiben alle Nährstoffe erhalten. Reste friere ich einfach ein und lasse sie jederzeit für mein geliebtes Bananenbrot etc. auftauen. 

 Man nehme:

  • 100 g Kürbiskerne
  • 120 g Apfelmus
  • 4 EL Haferflocken
  • 1 EL Braunhirse oder geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Honig
  • Abrieb ½ Zitrone

Und so einfach geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Hacke die Kürbiskerne klein oder gib sie kurz in einen Mixer (Smoothiemaker).
  3. Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel und streiche die Masse in rechteckiger Form auf einem Blech mit Backpapier aus.
  4. Ca. für 20 – 25 Minuten backen. Gib das Blech aus dem Backrohr, wenn die Ränder braun werden.
  5. Wenn die Müslimasse ausgekühlt ist, schneide sie in möglichst gleichmäßige Riegel. :-)

PS: Die Riegel sind eine ganz nette Geschenkidee, die von Herzen kommt. Vorausgesetzt, sie sind mit Liebe gemacht. ;-)


Viel Freude beim Nachmachen und lass es dir schmecken!

Alles Liebe, Christina

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