Maroni-Bananenbrot mit Lebkuchengeschmack

Ich liebe den Duft von frisch gebackenem Bananenbrot mit einer herrlichen Lebkuchennote. In Scheiben geschnitten kann man es einfrieren und bei Bedarf jederzeit zum Auftauen und Genießen aus dem Gefrierschrank nehmen. Somit ist das Bananenbrot der Allrounder schlechthin: als Lastminutejause für die Schule, Frühstück, "Notfallkuchen" - wenn wieder mal unangemeldet Besuch kommt (momentan ist das ja nicht der Fall #lockdown) - oder einfach nur so...

Hier das schnelle Rezept:

Man nehme:

  • 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 g gegarte Maroni
  • 150 Gramm Apfelmus
  • 40 g Honig (ca. 2 EL)
  • 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g geriebene Mandeln


Und so geht's:

1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und Kastenform vorbereiten (mit Backpapier auslegen oder einfetten)
2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Auch die Maroni mit einer Gabel zerdrücken (oder pürieren). Anschließend die Eier, Lebkuchengewürz, Salz, Honig und das Apfelmus dazugeben und mixen.
3. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Bananenmasse mixen.
4. Haferflocken und Mandeln hinzugeben und mit einem Löffel umrühren.
5. Die Masse in die Backform geben, mit Haferflocken bestreuen und etwa 50 Minuten lang backen.

 

Mmmmh. Wie das duftet!

Mahlzeit und alles Liebe

Christina

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