Maroni-Bananenbrot mit Lebkuchengeschmack
Ich
liebe den Duft von frisch gebackenem Bananenbrot mit einer herrlichen Lebkuchennote.
In Scheiben geschnitten kann man es einfrieren und bei Bedarf jederzeit zum
Auftauen und Genießen aus dem Gefrierschrank nehmen. Somit ist das Bananenbrot
der Allrounder schlechthin: als Lastminutejause für die Schule, Frühstück,
"Notfallkuchen" - wenn wieder mal unangemeldet Besuch kommt (momentan
ist das ja nicht der Fall #lockdown) - oder einfach nur so...
Hier das schnelle Rezept:
Man
nehme:
- 200 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 100 g gegarte Maroni
- 150 Gramm Apfelmus
- 40 g Honig (ca. 2 EL)
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 50 g Haferflocken
- 50 g geriebene Mandeln
Und so geht's:
1. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen und Kastenform vorbereiten (mit
Backpapier auslegen oder einfetten)
2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Auch die Maroni mit einer Gabel
zerdrücken (oder pürieren). Anschließend die Eier, Lebkuchengewürz, Salz, Honig
und das Apfelmus dazugeben und mixen.
3. Mehl und Backpulver vermengen und mit der Bananenmasse mixen.
4. Haferflocken und Mandeln hinzugeben und mit einem Löffel umrühren.
5. Die Masse in die Backform geben, mit Haferflocken bestreuen und etwa 50
Minuten lang backen.
Mmmmh. Wie das duftet!
Mahlzeit und alles Liebe
Christina