Mediterranes Blechbrot
Rosmarin, griechisches Olivenöl, Walnüsse und Oliven bringen
mediterranes Sommergefühl in deine Mundhöhle. Haha :-)
Dieses Blechbrot schmeckt hervorragend zu Sommersalaten.
Man nehme:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 530 ml Wasser
- Salz
- 1 Packung Weinsteinbackpulver
- 1 Handvoll getrockneten Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Walnüsse
- Oliven
Und so einfach geht’s:
- Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermenge das Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin in einer Schüssel.
- Gib das Olivenöl und Wasser hinzu und rühre den Teig gut mit einem Löffel durch.
- Je nach Geschmack kannst du noch Oliven und/oder Walnüsse ergänzen.
- Streiche den Teig auf dem Backblech glatt und backe es für insgesamt 45 Minuten. Die letzten 5 Minuten kannst du die Temperatur erhöhen, die Grillfunktion aktivieren und das Brot in die oberste Schiene schieben.
- Genießen. :-)
Tipp: Du kannst das Brot ebenso in einer Kastenform backen. Zuerst 10 Minuten bei 220 Grad und weitere 50 Minuten bei 200 Grad.
Lass es dir schmecken!
Liebe Grüße,
Christina :-)