Mediterranes Blechbrot

Rosmarin, griechisches Olivenöl, Walnüsse und Oliven bringen mediterranes Sommergefühl in deine Mundhöhle. Haha :-)


Dieses Blechbrot schmeckt hervorragend zu Sommersalaten.

 

Man nehme:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 530 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Packung Weinsteinbackpulver
  • 1 Handvoll getrockneten Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Walnüsse
  • Oliven

 

Und so einfach geht’s:

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. Vermenge das Mehl, Backpulver, Salz und Rosmarin in einer Schüssel.
  3. Gib das Olivenöl und Wasser hinzu und rühre den Teig gut mit einem Löffel durch.
  4. Je nach Geschmack kannst du noch Oliven und/oder Walnüsse ergänzen.
  5. Streiche den Teig auf dem Backblech glatt und backe es für insgesamt 45 Minuten. Die letzten 5 Minuten kannst du die Temperatur erhöhen, die Grillfunktion aktivieren und das Brot in die oberste Schiene schieben.
  6. Genießen. :-)


Tipp: Du kannst das Brot ebenso in einer Kastenform backen. Zuerst 10 Minuten bei 220 Grad und weitere 50 Minuten bei 200 Grad.


Lass es dir schmecken!

Liebe Grüße,

Christina :-) 

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