Mohn-Himbeer-Kekse

Schönen Mohntag :-)  Aktuell habe ich eine Vorliebe für Mohn. Morgens kommt er schon in meinen Haferbrei und auch in diesem Nachmittagssnack steckt er.

Man nehme:

·       100 g Haferflocken

·       50 g Buchweizenmehl

·       70 ml Hafer- oder Mandelmilch

·       1 reife Banane

·       3 EL Mohn

·       100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

·       1 Prise Salz

·       1 TL Weinsteinbackpulver

Und so einfach geht’s:

1.       Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor.

2.       Schäle die Banane und zerquetsche sie mit einer Gabel in einer Schüssel.

3.       Gib alle Zutaten (außer die Himbeeren) hinzu und vermenge sie gut miteinander. Hebe die Himbeeren vorsichtig unter.

4.       Gib jeweils einen Esslöffel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Befeuchte deine Finger und forme Taler.

5.       Backe die Kekse für 25 Minuten und lass sie abkühlen oder genieße sie lauwarm.

 

Mahlzeit und alles Liebe

Christina


Collage 2021-04-17 14_42_36jpg

Collage 2021-04-17 14_41_57jpg